Если...

Если море солоно,
если дождик пресен,
если в речке мелко дно,
если лес без песен,

значит, братец, ты оглох,
и ослеп впридачу.
Как цветёт сребристый лох
и пион на даче —

нюх потерян — вот беда!
А июнь старался. —
Значит, стар душой — лета!
Или глух — украл все

злыдень-дух, и пустота
поселилась в сердце.
Не видна роз красота,—
плохо! Красным перцем

разве натереть виски
Или выпить виски?
Или в поле васильки,
или в путь неблизкий

отправляйся, взяв блокнот
или фотолейку,
соловьиных в роще нот
вдруг услышь жалейку.

Упади в сверчковый клир
И, раскинув руки,
обними весь божий мир
после злой разлуки.

Так что, братец, не скули
в узах одиночеств, -
там растут одни нули
и пустые ночи.

О рассветы обожгись,
прыгни в летний омут,
глаз промой, ведь всюду — ЖИЗНЬ,
вылезай из комы!


Рецензии
Спасибо за оптимизм!

Лев Дроздов -Лад   23.03.2022 02:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Светлана Галс   23.03.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.