Привет, лягуха!

Привет, лягуха! В гости? Ну давай…
Как раз тебя мне тут и не хватало…))
Всё стихло, ты не бойся… только знай,
Гроза и нас не меньше напугала.
Зачем так небеса всегда трясёт,
И много ли в той путанице смысла?
Но стихло… Только, слышишь? лес поёт,
Да радуги вдруг скрипнет коромысло.
Пожалуюсь тебе, что не понять
Иной раз от природы тайных знаков:
То всех она готова обнимать,
То отчего-то выдумает плакать.
И вместе с нею нас – то бросит в дрожь,
То окрылит, то снова приземляет…
Скажи, лягуха, ты зачем живёшь?
Вот то-то же… И я не понимаю…
Эх, что тут думать… Хорошо вокруг:
У птиц концерт, и ветра нет, и славно,
И солнца скоро выкатится круг
Событием у жизни самым главным…
Как надо будет всё… ушла гроза,
Скачи к себе, давай уж... егоза…
16.06.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Как интересно, Анна!
Как-то Вам легко и просто удаётся передать картину происходящего.
И так читается легко и с интересом.

Спасибо!!!

Надежда Садова   16.06.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда! Так лягуха такая попалась - интересная...)))

Анна Опарина   19.06.2021 00:07   Заявить о нарушении