Детство... 93

Детство...

Детство...
С фронта "похоронки"
В лес пойдешь.
Найдешь воронки.
Грибов тьма.
Бери котомки.

"-Кушать хочешь?
Белый на..."

Ели белый
так, кусая.
И водою запивая.
Из ручья,
Или копытца -
когда солнце
жжет всем лица.

Кто-то вправду стал
Козёл.
Кто-то, как козёл,
стал зол.
На войну, убившу деда.

Сжав кулак, все ждут
  Победу.

Пояснение.
 Белые грибы и дети, и взрослые
тогда ели сырыми.
До сих пор помню чуть сладковатый вкус.


Рецензии