Бревно и Пила

БРЕВНО И ПИЛА
(притчеобразное)

Бревно болело за Пеле,
Висело на Доске почёта.
И вдруг женилось на Пиле.
Как говорили, по расчёту.

Пила в былом была мила.
В любви – рулила, как могла,
Но всех, с кем кров она делила, -
Перепилила.

В соблазне – испытать любовь ещё одну, -
Решила уступить Бревну.

Бревно бы не было Бревном,
Когда б оно, как метроном,
Не диктовало бы Пиле –
Какая польза есть в золе,
Как уберечься от Огня…

Короче, не было ни дня,
Чтоб без нотаций прожила
Пила.
И с горя запила….

Ведь нет - чтобы Бревно перепилить,
Предпочитает слёзы лить.

1.03.12


Рецензии