Юбилей

Юбилей
***********

Зал зашумел,
Стук вилок и ножей
И оживлённой разговор
Подвыпивших людей.
Спасибо !
Что пришли на юбилей.
Кто просит слово,
Тосты говорит,
Вот кто-то хлорат ,
А кто "Ура!" кричит .
А кто уткнулся
В тарелку и молчит,
А кто-то за столом
Уже поёт 
А кто-то травит
Анекдот,
Вот лёгкий флирт
Уже идёт,
Танцуют все,
Расслабился народ.

Я улыбаюсь ,
Поздравления принимаю,
Но где-то , на душе ,
Грусть , всё-таки
Всплывает, 
Поскольку чётко
Понимаешь,
Что юбилей ,
Ступенька лишь
Очередная,
А сколько впереди,
Увы, не знаешь.

Стемнело ,
Включили фонари ,
Окончен бал ,
Спасибо, что пришли ,
Держись , старик,
И лет до ста живи
Попрощались ,
По домам пошли.
А дома встретят ,
Как прошло?
Нормально, было
Хорошо.
А у кого-то , как всегда,
Пока ты там,
Я тут один или одна.

Настанет утро ,
И пора бежать,
Там пациенты ,
А они не любят ждать.
Одет халат ,
Мой кабинет:
"Коллегам! Пламенный
Привет!"
На что вы жалуетесь ?
Как давно?
Обследовать прийдется
Все равно ,
Нет , вы , не спорьте,
Остальное подождёт ,
Да , перестаньте
Глупость говорить ,
Вам ещё жить ,
Да жить .
Всего вам доброго,
Лекарства обязательно
Купить ,
Кто следующий ?
Можно заходить !
Что делать , так всегда,
проходят праздники,
И начинаются привычные
Дела.


Рецензии