Все увидит бог

Мы в повседневных отношеньях,
Себя ни капли не щадя.
Все ищем зло с любым в общенье,
Подозревая и следя.

Имеем почву, основанья,
И нас нельзя винить людей.
Мы столько видели обманов,
Что стали истинно хитрей.

Замкнулись в собственных пространствах,
И очертив черту вокруг.
На фоне общего лукавства,
Круг ограниченный замкнув.

Нельзя винить нас в равнодушье,
Обман губительный вкусив.
Мы до сих пор в его удушье,
Страдаем, злимся, голосим.

Нас просто верить отучили,
В святое лучшее, в добро.
И мы наверно проходили,
Звеня в кармане серебром.

Мимо нужды, болезни, смерти,
Когда молили нас помочь.
Мы не хотели просто верить,
Мы не умели просто мочь.

К обману сладкому привыкши,
Не различая где подать.
Мы не желаем больше слышать,
О том, что надо помогать.

О том, что есть за то награда,
Когда ты истинно помог.
Помог, как мог и там где надо,
Но это все увидит бог…


Рецензии