Невинные очерки. Три капли

1.
«Она лишилась невинности
В сугробе у Летнего сада
При соучастии Н. Гумилёва».
Досада? Услада? Засада?

Поэта гормоны грызли.
Задрались углы распашонки.
И он ей вскровил и вбрызнул
Всю мощь из своей мошонки.

И гордо бежал с поля боя.
Она возвращалась из ада.
И только три капельки крови
Остались у Летнего сада.

Примятый сугроб был разхристан.
Рождественский праздник окончен.
И всё между ног было склизким.
Но, как-то и сладким, впрочем.

2.
Я лешыл её невинности
За бесграматнасть и правиности.

3.
Не всё ль равно: Кого, и как, и где ?
Мной восхитились вы, как чувственным поэтом.
И как бы я оставил при Луне
Одну вас, да и целочкой, при этом?

Чему бывать, того не миновать.
Вы из кокетства лишь сопротивлялись.
И наш сугроб был лучшая кровать.
Мы оба в том сугробе обмарались.

Назвался вам я Гумилёвым? Экий вздор.
Берите выше. Я ведь ваш мужчина.
А что бежал, так это не позор.
У следствия всегда своя причина.

Вы стали женщиной.  А я пополнил счёт
Своим стихам с геройствами на дамах.
Поэт не должен жить, как идиот,
Размазывая слюни на печалях.

За сим, прощайте. Нам не суждено
На том сугробе снова повстречаться.
Ведь в Летнем саде снега нанесло
Для дам других, охочих развлекаться.

14.6. 2021 г.       


Рецензии