Песня черных рейтаров. Экви

Песня прославляла «черного рыцаря» - Флориана Гайера (1490 - 1525), наводившего страх на франконских феодалов, священников и монахов XVI века.

Мы бойцы Гайера, черный отряд хайя хохо.
Мы всех тиранов отправим в ад хайя хохо.

Взмах копьем,
В брюхо бьем,
Красный петух летает над монастырем.

Когда Ева пряла и пахал Адам, Боже прости
Не было там места господам, Боже  прости.

Взмах копьем,
В брюхо бьем,
Красный петух летает над монастырем.

Флориан Гайер нас в бой ведет
На господ.
Знамя Башмака зовет вперед
За народ.

Взмах копьем,
Прямо в грудь бьем,
Красный петух летает над монастырем.

А возле Вайнсберга крови река хайя хохо
Многие приняли смерть от клинка хайя хохо

Взмах копьем,
В брюхо бьем,
Красный петух летает над монастырем.

Пусть мы разбиты на этот раз хайя хохо
Внуки будут драться лучше нас хайя хохо

Взмах копьем,
В брюхо бьем,
Красный петух летает над монастырем.

https://www.youtube.com/watch?v=H0EVmh9umcw

Wir sind des Geyers schwarzer Haufen,
heia, hoho,
und wollen mit Tyrannen raufen,
heia, hoho!

Spiess voran,
drauf und dran,
setzt aufs Klosterdach den roten Hahn!

Als Adam grub und Eva spann,
Kyrieleis!
Wo war denn da der Edelmann?
Kyrieleis!

Uns fuehrt der Florian Geyer an,
trotz Acht und Bann!
Den Bundschuh fuehrt er in der Fahn',
hat Helm und Harnisch an.

Bei Weinsberg setzt' es Brand und Stank,
heia, hoho,
gar mancher ueber die Klinge sprang,
heia, hoho!

Geschlagen ziehen wir nach Haus,
heia, hoho,
unsre Enkel fechten's besser aus,
heia, hoho!


Рецензии