О желаниях

  Как же сложно моё "Хочу!"
  То ли вверх поведёт, то ли вниз.
  Вот тебе бы теперь, как лучу,
  Осветить мою серую жизнь...
    Ну, а если желанья во вред?
    Если хочешь, но так нельзя?
    И полученный мною свет
    Бьёт по ком-то, бедой грозя?
  Соразмерив своё "хочу",
  И всё то, что будет во вред...
  Я от сложности этой кричу,
  Но ответа всё также нет...


Рецензии