Вечная любовь

Проснувшись рано, с проблеском зари,
Я шёл к скале, дружу с которой с детства.
Мартын живёт там, рядом, по соседству,
Пролив, грассируя, о чём-то  говорит…

Заря проснулась в алом пеньюаре,
И бросив свой наряд на облака,
Коснулась моря…, было так века…
И закричали чайки на «базаре».

И ветер пробежавшись, тронул гладь
Морской воды, погнал на берег волны.
В просторе, взгляд, купая  свой влюблённый,
Раскинул руки я, чтоб этот мир обнять.

Кричать хотелось о своей любви
К простору, к морю и к Заре прекрасной,
О том, что вечно их любить согласный…
Жаль, что не вечны годы мои, дни!

Однажды, чайкой, улетит душа,
Взовьётся вверх и превратится в небыль…
Быть может, станет облаком на небе?..
И замер я от мыслей, чуть дыша.

Потом, рванулся в небо, со скалы,
Взмахнув руками, словно руки  крылья,
Взлетел над миром тем, что  полюбил я…
Но оказался в воли рук волны.

Волна смывала слёзы сожаления
И целовала  губы и лицо,
И шелестела тихо, как песок:
«Я подарю любовь и вдохновение!»

И проникали в голову слова,
Рождалось чувство, что не знал я ранее.
И забурлили мысли мои знания.
В любви пылали грудь и голова.

Пусть жить осталось несколько годов,
Их проживу, в любви весь мир купая!
« Да будет так! - меня, как мать качая,
Волна шепнула, - береги любовь!»


Рецензии
Как будто сама искупалась в волнах океана..🤗
Спасибо, у Вас чудесные стихи 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   17.06.2021 15:44     Заявить о нарушении
Доброе утро, Милка!
Меня не особо балуют отзывами, поэтому Ваш отзыв лёг на душу, как бальзам.
Спасибо Вам, за прочтение и подаренное тепло.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   18.06.2021 08:28   Заявить о нарушении
Посмотрела сколько у вас отзывов!! 😳 такое скажете, что не пишут Вам.. 🤔
Улыбаюсь ☺

Милка Ньюман   18.06.2021 22:24   Заявить о нарушении
Это мне раньше много писали, а теперь только изредка кто-нибудь побалует двумя словами...
С теплом,

Олег Глечиков   18.06.2021 22:33   Заявить о нарушении