Трудные времена

Не замкнут - выход есть из круга
Раз нет - не надо руки друга
Кто всё творит - знает зачем
Есть долг? И заплатить найдется чем
Раз так отмерено - знать надо
И не за что-то, а зачем
Беда и радость - все награда
Чашу до дна и блюдо съем
И горький суп в блокаде счастье
В пустыне ржавая вода
Глотком одним кувшин за здрасьте
Мы ноем сытые всегда
В жестокий мор слезинка - роскошь
И твои сопли есть - еда
Упал, смеясь добьют наотмашь
А тут ещё и холода...
И каждый встречный взгляд - голодный
Заметят коль недавно ел
Проводят вечером сегодня
Как знать останешься ли цел?
А тут - под задницей машина
Все улицы едой битком
И все равно на роже мина
От недовольства в горле ком
С таким подходом вряд-ли выжить
Удастся в лютый передел
Каждый захочет помурыжить.
Моргнул - кто-то обед твой съел
Там пухнут все от недостатка
Коль язвы нет - уже хвала
При виде твоего припадка
Дадут смесь яда и бухла
И как заснешь от клафилина
Не для продажи расчленят
Обсудят за столом павлина
Как вкусен с головы до пят
Так вот подумай на досуге
Он есть ведь правда у тебя?
Раю иль ада каком круге
Себя жалеешь ты любя


Рецензии