Не мне судить

Не мне судить, куда отправлюсь,
Сомкнув глаза. Иль на покой.
Иль в преисподней буду. Плавясь,
В адовом пламени душой.

Не мне судить свои пороки,
Когда предстану пред судом.
Дрожа от страха одиноким,
Пред грозным истинным отцом.

Не мне судить людей поступки,
Как им меня не осудить.
И им наполненные кубки,
Мне никогда не осушить.

Не мне судить людей обиды,
Ни те, которые нанес.
Нас все равно в прозрачном виде,
Ждет справедливый божий спрос.

Какая чаша перевесит,
Где я добро сумел пролить.
Или же та, с моим бесчестьем,
Не мне судить. Не мне судить.

Не мне судить свои старанья,
Желаний истинных души.
Когда явил я состраданье,
Когда ж в беде не удружил.

Судить меня так строго будут,
Когда от ужаса дрожа.
Перед лицом отца пребудет,
Предстанет тонкая душа.

И я согласен с приговором,
Мне все равно ответ держать.
Каким бы ни был он суровым,
Суда никак не избежать….


Рецензии