Утренняя молитва

  В кадиле угль потух.
Иссяк елей в лампаде.
Приюта неуют
Мне нечем осветить.
Но бодрствует мой дух.
На все готов я ради
Того, чтоб только тут
И там с Тобою быть.
 
  В объятьях темноты
Уснувший мир томится.
Где взять мне в темный час
Огарочек свечи?
Твой свет есть у святых.
Он озаряет лица.
Он просвещает нас.
Он светит и в ночи.
 
  Ты мудро всё создал.
Да мы живем не мудро.
Бранимся, врём да спим.
И так проходит жизнь.
К Тебе я вновь воззвал:
«Услышь меня заутро…
Молитву укрепи
И Сам во мне молись».
 

Священник Владимир Русин
26 марта 2014г.


Рецензии