К делам отечество зовёт нас

С утра нам солнце светит в небе
Зарёю будит землю всю
В просторах люди в перемене
Сегодня дружно все встают.

Подъём! Всем Солнце объявляет
Слоны и блохи - все встают
Меня движение заставляет
Бросать желанный мой уют.

К делам Отечество зовёт всех-
Драконы, мухи...все встают
Всю живность черти уже носят
Рак ищет для себя уют.

С войной проснулись океаны
А также реки и пруды
Киты акулы нынче пьяны
Снуют повсюду для нужды.

Короны вирусов крадутся-
Акулья зубы у врагов
Я должен в железа обуться-
Что делать - здесь закон суров.
----------------------------------
Вновь учимся сегодня жизни:
В футбол  забить свой нужный гол,
Разить в пути все катаклизмы,
Менять не надо людям пол.

 

 


Рецензии