История с электросамокатами

           Гибдд не может осуществлять безопасность дорожного движения. Я не стану расписывать это, каждый участвующий в движении давно это понял. Хочу сказать об электросамокатах...
           Господа, я не очень принимаю цифровизацию, но понимаю, что я в 21 двадцать первого.., вторая пятая нового века... В выходной ехал на мотоцикле и "с трудом" догнал мужчину, который ехал на электросамокате по шоссе, стоя, со скоростью больше, чем 70 км.ч. Как гибдд собирается регламентировать скорость в 10 км ч для данных тс? Что за бред? Зачем говорить об ограничении скоростного режима, если мониторить это не собираются?
           На мой взгляд, при засилии мобильных устройств с всевозможными приложениями, уже давно можно было упразднить гибдд и перевести всё в смартфоны, это работа, несомненно.., но, Господа, время никого не ждёт! Если кто то думает о безопасности движения, то решать вопросы нужно в ногу со временем? Значит, получается, то, что выгодно, сразу попадает в приложения и функционирует.., а если безопасность никому не выгодна, даже гибдд, то зачем тратить деньги на пережитки? Техника, отслеживающая, давно на высоте... Просто внести дополнения, а траффик службу поставить на перехват злостных нарушителей(если к этому готовы, потому что часто эти злостные обладают властью или связями во власти).
          Я противник, отчасти, цифровизации, но почему все тс не прикрепить к смарфону? Автомобиль в одном месте, а смартфон в другом? Санкции. Электросамокат определяет скорость по смартфону, который привязан к системе... Я против этого всего, но к этому, всё равно, придут... Поклонники электронных систем.
          Если этого не наступит, то, хотя бы, со стороны ведомства, не стоит говорить о допустимых 10 км.ч. Зачем? Чтобы наказывать по факту проишествия? Т.е. и так плохо, что то случилось.., пусть будет ещё хуже... Чтобы другим неповадно было. Вообще, я бы, имея ввиду развитие человека интеллектуально, искал пути развивать сознательность гражданина, всё воспитывается, даже медведь в цирке. Работать в новом веке нужно соответственно.., чтобы однажды совсем не уступить функции роботам.., которым человек никак не интересен.


Рецензии