Ночь любви

                Я мученик, я раб, я грешный странник,
                Перед тобой в торжественную ночь,
                На ложе на твоём, любви посланник,
                Себя я не могу уж превозмочь.


                Я вижу томный взгляд и слышу шёпот,
                И сердце вдруг замрёт,раздастся нежный стон,
                О, красота волос!Какой роскошный локон!
                Приятные портьеры у твоих окон.


                Мне  душу ранят ласки неземные,
                Сквозь сумрак ночи, за окном дождя,
                Твой слепнет взор и слёзы дорогие,               
                Осушит вставшая не вовремя заря.


Рецензии