Исподвыподверта

Подожду, когда исподлобья глянет солнце,
Пока завянет в вазе хрустальной последний бутон.
Пережду, пока ищу пыльный, старый капюшон.
Обойду цвета слоновой кости лучи из оконца.

Перейму твои привычки: вечера с другими и ложь.
Прокричу. Проплачу. Со свистом лягу в лужу
Из маминых слез. Пробегусь трусцой в осень, в стужу,
Где была наша гавань, где созрела из золота рожь.

Синтезировал шар об лицо, он приземлился у рта.
Перелечу через розы на Марс. Может, дальше.
В мире всех (даже тебя) слепили из фальши.
Поздравляю. Получай свое “исподвыподверта”.


Рецензии