Ушла любовь...

Хотелось постучаться в эту  дверь,
Не узнанным для прочих  оставаясь.
Стою среди обломков и потерь,
Не зная подступить с какого  края.

Сквозь кружева решётчатых оград
Я  в зеркале Невы как будто вижу
Её лицо и удивлённый взгляд,
Волну  волос...она всё ближе, ближе.

Бездонный омут темно-карих глаз -
Смотреть в него, как поглощаться  глубью.
Мне жаль. что время разделило нас
И  поменяло праздники  на будни.

Ушла  любовь. Она собой вольна.
Но я её мгновенья стану помнить.
Без крова и без отчества  она
Страдает, словно грешник в преисподней.

Она своё  отплакала  навзрыд,
Устала проклинать  судьбу и хаять.
Ещё бывает  изредка  болит,
Но не  сама, а эхо её  -  память.


Рецензии