Прощание с Асей

Уходит моя кошка Аська
В последний путь от Света дня
И смотрит, вроде как прощаясь,
Не узнает уже меня

Когда зову, хвостом шевелит,
И, голову склонив чуть в бок,
Какому богу она внемлет,
Уж не возьму себе я в толк

За что она лишится Света,
Уйдет в загадочную тьму,
Откуда нет назад возврата.
Зачем? Туда я не пойду...

И каждый день и ночь у входа
Сидит, как кто зовет ее.
Но открываю - не уходит.
Погодь, еще я  поживу

Её глаза уже не внемлят,
От плоти лишь один скелет
И есть не хочет, как бывало...
Лишь пьет. Живет, и в том секрет


Рецензии