Крещенский мороз

Мороз крещенский леденит,
Освоив полностью пространство,
Сковал январское убранство,
В застывший белый криолит.

Застыли воздуха просторы,
Теперь стоят. Ни ветерка.
Да и на улице пока,
Людского нету разговора.

Крещенский властвует мороз,
Он господин и повелитель.
И редкий очень улиц житель,
Из дому высунет свой нос.

Крещенский крепок и заборист,
Мороз не шутит и едва.
Найдется тот смельчак, норовист,
Кто скажет глупые слова.

Что нипочем ему морозы,
И он слегка в мороз одет.
Но на глазах застынут слезы,
И щеки, словно маков цвет.

Такое время, детвора,
Глаза уткнувши в мониторы.
Сидят в тепле квартир. И взоры,
Зимы не радует пора.

Пора крещенская обратно,
Студит морозом. По утрам.
Все превращается в туман,
Такой туман седой и хладный.


Рецензии