Двадцать веков спустя

Это Божья звезда надо мною горит?
Или все города нынче плачут навзрыд?

Все в ночи промолчат
И опустят глаза.
Молотки застучат-
Разразится гроза.

Но один кто-то есть,
Он сумеет рискнуть.
Для него слово честь-
За предел заглянуть.

Он дождется меня
Через двадцать веков,
Верность слову храня,
Как основу основ.

И другие придут
Через муки и боль,
Но его не поймут-
Слишком сложная роль.

Нынче Божья звезда
Надо мною горит,
Или ночью вода
Под ногами блестит? ..


Рецензии