Колобок

У меня у бедного
плоть – платить долги,
гроша нету медного,
лаптя для ноги.

По сусекам метено
пыли и зерна;
некая отметина
на судьбу дана.

По дорогам хожено,
кочено путей,
столько растревожено
голодом зверей.

 ***

Я верчусь – мне угол где,
луза для шара?
Я по синей Вологде
прокатил вчера.

Я по Туле праздничной,
пряничной, резной
скакивал, проказничал,
всех дразнил собой.

По Рязани-городу
косопузый сброд
гнал, задравши бороду,
меня взад-вперед.

Круг-дорожка стелется,
скок через межу –
сказками бездельными
всех заворожу.

 ***

Приняла мила дружка
стольная Москва,
схарчила голубчика
с одного зевка.


Рецензии