Ни там и не тому

Как больно ранят нас слова,
Произнесенные невольно.
Мы помертвевшие, едва,
До крови губы стиснем больно.

Мы ждем других заветных слов,
В беде иль радости, унынье.
Без подозрений, ярлыков,
От тех, что сердце страхом стынет.

Слова так больно ранят нас,
Они сплетенные из хлада.
Произнесенные подчас,
В порыве гневного каскада.

Мы ждем от тех, кто дорог нам,
Слов очень теплых безмятежных.
Слова подобные цветам,
Согреют душу нежно-нежно.

Словами грубыми казнишь,
И, бросив их неосторожно.
Ножами острыми возможно,
Кого ты любишь, вмиг пронзишь.

Как много в мире рваных ран,
И много слов, о чем жалеем.
Что мы сказали их ни там,
И не тому, кого лелеем…


Рецензии