Бесчестие страшнее могилы

Мы, всегда недовольные властью,
Не любили царей и вождей,
К постоянным привыкнув несчастьям,
Превратились в безвольных людей.

Малодушных уныла планида -
Лишь безрадостных дней череда,
Уходящие в царство Аида
На Земле не оставят следа:
Ни стиха, ни лирической ноты,
Ни деревьев в любимом саду...
А плоды их бездарной работы
Воплотятся в квартир тесноту.
И наивность, и страх, и обиды,
Как худая наследственность в нас,
Не приемлем законов Фемиды
И спасуем в решительный час.

И живущие, словно вполсилы,
Не способны, увы, осознать,
Что бесчестье страшнее могилы,
Что за правду легко умирать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.