Макаронники

Запас дешевых комплиментов,
И шуток пошленьких набор.
Себе наставив постаментов,
Вступает парень в разговор.

Подмышкой с длинной вермишелью,
Тебе глазами подмигнет.
И вроде как тебе на шею,
Ее на уши навернет.

Он ждет поддержки, одобренья,
И вермишели тоже ждет.
Он знает – ложь. Но без сомненья,
С вранья блаженство обретет.

Найдет в тебе тогда отраду,
А если прямо – то дуршлаг.
Король дешевого парада,
И макаронных дел мастак.

И вот сидят, развесив уши,
Два дуршлага для макарон.
Их никогда не переслушать,
И макарон у них вагон…


Рецензии