Взрослые дети

В жизни вовсе не так, как в кино –
Дети больше не веруют в чудо,
Я пытаюсь учить их чему-то,
А они всё познали давно.

Я пытаюсь им ставить в пример,
Тех, кто был для меня идеалом,
Представляя себя аксакалом,
Знатоком благородных манер.

Они слышат, кивают и пьют
С кириешками Чешское пиво
Под аккорды заморской рок-дивы,
Погрузившись в диванный уют.

Иногда повторяют: "О’кей,
Ну конечно. А как же иначе?
Кто сегодня у нас на раздаче?
Мне холодненького, пап, налей".

И такой разговор ни о чём
Тихо льётся, как пиво из кружки,
Что давно заменило игрушки –
Самокат и скакалки с мячом.

Как похожи они на меня –
Мои милые, взрослые дети.
Я за них и поныне в ответе
И (надеюсь) они за меня.


Рецензии
Крепко жму руку, Владимир.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   30.11.2021 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.