Уроки

Как много горестных уроков,
Нам жизнь всегда преподает.
Мы из соблазнов и пороков,
И из проблем и из забот.

Черпаем мудрость провиденья,
Источник мы не иссушим.
Ведь там уроки, там сравненье,
Поступков сделанных с души.

Мы познаем людей в сравненье,
И этот очень грустный ценз.
То радость нам, то огорченье,
Отдохновение и стресс.

Мы постоянно выбираем,
И дивно если ляжет впрок.
Любое в жизни испытанье,
Любой полученный урок.

Любой урок – как назиданье,
Любой поступок как урок.
Полезно очень наказанье,
Но если впрок, но если впрок…


Рецензии