Могила

Говорят, что в могиле,
Вечно спим мы, как Богом забытый матрас,
Оставляя все навыки, силы,
И приходит забвенье тотчас.

Говорят, что в могиле,
Только молимся, оставляя нужду,
Только будешь молиться, ты милый,
Не увидишь ничью красоту.

Но в могиле, оставив тяжелое, костное тело,
Мы уносимся к Бога мечте,
Оставляя земное оконченным дело,
Жизнь иную живем мы в себе.

Мир иной, что почти невесомый,
Да и время растянуто в миллионы раз,
Проживаем теперь мы в дали от привычного дома,
Но, конечно, прекрасней, чем счас.

И доходят лишь сильные наши молитвы,
Замурован, прекрасный Заоблачный край,
Богом писаны Неба пюпитры,
Неба Рай на Земле выбирай.

Вечной бабочкой, уже не улиткой,
В мире тонком, Небесном порхай


Рецензии