Шелкопряд, твои плетенья так легки...

Шелкопряд...

Ты нитью смотришь в небо
И как же хочется летать!
И эта быль... А может небыль?
Но этой сказки - не отнять...

И продолжает опьянять...
За метром метр сплетая нить
И что там? хочется узнать
И синь небес крылом испить...

И пусть до неба высоко,
А крылья наши - так слабы?
Во снах летаешь далеко -
В плетеньи шёлковой узды...

И улетая вдаль платком
С прозрачной девичьей руки...
И будь, что будет - что потом?
Твои плетенья так легки...

Далёкой сказки Поднебесной...
Ян-Цзы нам матушки реки,
Крылами став озябшей песни,
Вдаль улетают...
                Мотыльки...


Рецензии