Алисы

Алисы утром
шелестом листьев
комочками снежными
катятся вниз
в кроличьи норы
ласково нежные
поют песни им
грибные споры
поднимается
над лесом голубым
тонкой струйкой
дым
прямо в ноздри
красной королеве

Алисы днём
бегают по лужайкам
собирают клевер
плетут фенечки
пушистым попрошайкам
чуют север
танцуют в чайных розах
со шмелями и феечками
уплотняют воздух
цитируют Гиту
смотрят на воду
в реке разлитую

сегодня вечер фейерверков
Иван Купала косит
папоротники берсерком
девочка цветы и ленты носит
в волосах
вселенной
Алисы
засыпают ночью в лотосах
постепенно






Июнь 2021


Рецензии