Качели

Мы верили в детстве,
Что нет выше счастья:
Добраться до неба,
Коснуться до звёзд.
И мы во дворе на качели вставали
И улетали
в далёкие дали,
Где сказка взаправду,
А жизнь не всерьёз.

Растут города
И стареет планета
Под шум листопада
И звоны капели.
И снова до солнца
И снова до неба
Взлетают качели,
Уносят качели.

И страшно немного
И весело очень,
И дух замирает:
А что там вдали?!
Мы вдруг повзрослели
В другой параллели,
Но жизнь нас качает, как те же качели,
От вечных созвездий
К загадкам Земли.

Растут города
И стареет планета,
И краешком глаза
Взглянуть не успели.
И снова до солнца
И снова до неба
Уносят качели,
Уносят качели.

Глаза я закрою
И солнечный ветер
Мне душу взъерошит
Судьбою иной.
Там дети другие о звёздах мечтают
И те же качели, смеясь, раскачают,
И все повторится
И все будет в новь.

15-16 июня 2021


Рецензии