Нравы

Слепое нравам подчиненье,
По меньшей мере, не умно.
Известно – часто люда мненье,
Несправедливо все равно.

Они не вправе, но осудят,
Хотя не могут даже знать.
Мотивов каждого поступка,
Причин не знают. Им плевать.

Как зачастую мненье лживо,
И в изреченьях правды нет.
Как часто чистую наживу,
Нам преподносят как совет.

Нам преподносят злые нравы,
И ложь за сущее добро.
Как часто, люди, мы неправы,
Судя поверхностно порой.

Да разве знать мы можем? Вправе?
Судить? Моралью обвинять?
Когда сомнительно, что нравы,
Прозрачно чистые. Как знать…

Как много в мире моралистов,
Готовых жизни положить.
За наш моральный облик чистый,
За положительную жизнь.

Они как ангелы с крылами,
Безгрешны, словно белый снег.
Им наплевать, что их словами,
Убит быть может человек….



Рецензии