Пожимает грусть плечами

Пожимает грусть плечами

Над ночными куполами,
Звезды плещутся в просторе.
И мигнув взмахнут крылами,
Уплывая в свое море.

Там, где воды плещут неба,
Где жар-птицами летают.
И от брега, и до брега,
Жизнь собою украшают.

И таинственно, и грустно,
Счастье там застыло в рамке.
И красивое так пусто,
За замками в старом замке.

Что скрывается Вселенной,
В синем омуте печали?
Если место жизни, тленной?
Пожимает грусть плечами.


Рецензии