Времена...

Все больше в себе замыкаясь,
Недобрые лица повсюду.
С жизнью своей пререкаясь,
Не просто уставшему люду.

Заботы горой придавили...
И многим не сладко совсем.
Нам с детства, увы, не привили,
Что жизнь - это "море" проблем.

Конечно, не всем - фифти-фифти...
Кто смог зацепиться - живет.
А прочим в немыслимом дрифте -
Как вывезет и повезет.

Срываются многие в бездну,
Не выдержав бешеный темп.
Все больше таких повсеместно,
Не сдюживших тягот потреб.

Сжимается сердце при виде,
Как ни за грош пропадают!
Беспомощные - и в обиде,
В нелепых страстях увядают.

Никто никому не поможет
И криков души не услышит.
Каждый сам лезет из кожи,
Как-то старается выжить.

Неведомо, что еще будет,
Но доброго ждать бесполезно.
Влачим скарбы собственных судеб,
Свой век коротая болезно.

О времена, Боже Правый!!!
Одно на Тебя упование.
Спаси нас от этой отравы,
Благослови оправданием!

16.06.2021.


Рецензии