Как изменилась жизнь

Как изменилась жизнь.
Я стала меньше плакать, обижаться.
Все реже поводы, чтоб наряжаться.
Зато восход так радует меня.
Пусть рано, но вот оно – начало дня.

Луч солнца забежит в окно
И на душе светлым-светло.
А если дождик, тоже классно –
Мы дома, не намокнем, что грустить напрасно.

А раньше трудно было рано встать
И дождик было некогда пережидать.
Давно смотрю на мир через очки.
Он так прекрасен, а если негатив – порву в клочки.

Мои очки сейчас совсем другие.
Они уже не розовые, а дальнозоркие.
Все, как и прежде важно – дом, семья.
Так что - же изменилось, жизнь?
Нет, это изменилась я.


Рецензии