В зеркала смотрюсь, глазам не верю

В  зеркала  смотрюсь,глазам  не   верю,
Да, неужто,   это   в   самом   деле   я,
Э-как,   ухайдакали  «качели-карусели»,
Вниз   и   вверх     мотавшие   меня.

Выгорели    ль    волосы   на    солнце,
Инеем    ли    их    мороз    покрыл,
Ужасаюсь   я: «Какого      чёрта,
Голоушим   я   в   мороз   ходил?!»

Вон   и   лоб   прорезали    морщины,
Горькой   складкой   пролегли  у   рта,
Ломит    ноги,   ломит    спину,
Утром    не   вздыхаю: «Лепота».   

И    весной    не   радуют    капели,
Раздражает пенье птиц на утренней заре,
И  разочарован  я  потерей
Вкуса    к   жизни, господи, прости.   


Рецензии