544. Есть в саду долгожданный цветок...

Есть в саду "долгожданный" цветок,
Почему-то его я люблю...
Волновалась, что он не расцвёл,
Напугал меня в прошлом году.
Но сегодня раскрылся бутон
И запела в восторге душа,
Моя радость - "японский" пион
Покрупнел ... раза так, в полтора!
А внутри из тычинок ковёр,
А листочки - кувшинковый круг,
От них льётся рубиновый свет
И не так уж всё плохо вокруг.
А ещё через ветер и дождь
Без подпорок он может идти,
Этим капельку, мы с ним похожи
Или чувствую - нам по пути.
У меня в саду много цветов
И казалось, что всех я люблю,
Но такая уж эта любовь -
Настоящая - к одному.


Рецензии
Как интересно Вы написали про любовь к одному цветку! Трогательно.

Марина Скворцова 8   16.06.2021 19:03     Заявить о нарушении