Два солнца

Проснись и скажи Солнцу: «Здравствуй!»,
Своими лучами обнимет оно.
С любовной взаимностью властвуй, –
Светило на небе, и в жизни – одно!

Заходит Ярило за тучу, как вдруг...
Меняются с холодом краски, –
Становится сразу печально вокруг,
И ждём продолжения сказки.

Твоё появление солнцу под стать, –
Зарядом волшебным питаешь.
Тебя невозможно найти, удержать, –
В далёкую даль уплываешь!

16.06.21 г.


Рецензии