Картины в словах

Папка "Стихи"
~~~~~~~~~~~~

Источник вдохновения:
«Художник и утро» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2021/06/15/7295


Поэзия словно рождает
Картины - в словах, озарение,
И сразу же в жизнь воплощает
Увиденного впечатление.

Вот росы, как слёзы увидел,
Сверкающими на рассвете,
Их блеск весь покой твой похитил,
Нельзя бриллиант не заметить.

Вот солнышка свет лучезарный,
А вот Небеса голубые,
Лучей в облаках цвет янтарный,
А руки подставлю - златые...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Простые смертные молчат,
Когда поэты говорят:
Они - пророки на века,
Их мысль проста и глубока!

***
Рецензия Антонины Парусовой:

Какие образы в картинах!
Художник - радость рисовал!
Летящий клин - весне навстречу,
И огонечек золотистый, лучом и бликом,
Среди травинок заблистал!

И в облаках - вдруг заискрилась,
Согрела мир - краса-дуга!
И все печали растворились!
А это к нам - "пришла Весна"!

Художник кистью рисовал,
Поэт - словами рассказал!
А настроение и радость,
Нам Музы нежной - счастья дар!


Рецензии
Спасибо, Леночка! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   04.04.2022 15:13     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю за рецензию! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   04.04.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.