Голос

Завершение
И завещание,
Словно вечность,
Мерцают во сне.

Обещанием
Обнищания
Ты, Поэзия,
Стала мне.

Но по ныне,
Как вечное горе,
Как молчание
И пустота,

С непонятной
Тревогой во взоре -
Обходила меня
Нищета.

К борозде
Наклоняется колос
И глагол
Обжигает язык.

Нарастающей
Гордости голос,
А гордыня -
Не голос, а крик.


Рецензии