Елена Шуваева Среди бурь и нестроений, среди прочи

***
Среди бурь и нестроений, среди прочих треволнений
Я молюсь Тебе, о Боже, упование мое.
Боже, Боже милосердный, Ты склонись ко мне! Я смело
Прошепчу Тебе желанье сокровенное свое.
Что мне нужно в мире этом, злом, как сумраком, одетым? -
Ты, и больше ничего!

Что бы я еще просила, что б другое нужно было,
Что бы сердце в полной мере удовлетворить могло?
Почесть, слава, власть, богатство? - Стыдно,
Как же стыдно мелочиться, Боже, мне перед Тобой!
Что душе нетерпеливой может дать покой и силу? -
Ты, и больше ничего!

Ты предмет моих молений, упований и стремлений.
Без Тебя, о Животворный, сердце высохнет мое.
Но с Тобой я дерзновенно власть имею над вселенной,
А богатство, почесть, славу положу перед Тобой.
Что достойно в мире этом чести, славы, поклоненья? -
Ты, и больше ничего!
7 января 2006


Рецензии
Что мне нужно в мире этом, злом, как сумраком, одетым? -
Ты, и больше ничего!
Что душе нетерпеливой может дать покой и силу? -
Ты, и больше ничего!
Что достойно в мире этом чести, славы, поклоненья? -
Ты, и больше ничего!

Слава Богу Украина, что дал силы народу, дал терпения и дух освобождения.

Маргарита Шелешко   04.07.2022 21:50     Заявить о нарушении