Хмурое небо

                1
Уральская осенняя погода.
Тягучий дождь всю ночь, туман с утра.
За долгий год уставшая природа
Не очень-то на радости щедра.

Да что природа? Жизнь такая ж точно:
За счастьем вслед – душевная беда.
Ничто на свете, кажется, не прочно,
Раз лучшее проходит без следа.

Но есть одно незыблемое – память,
Она неизменима и ясна,
И счастье, что когда-то было с нами,
Способна сохранить навек она.

Пускай гнетет душевная невзгода
И жизнь отрады сердцу не дает,
Но память не капризна, как природа,
Она душевный разгоняет гнет,
В ней – чистый свет, сиянье небосвода
И прошлый, навсегда счастливый год.

                2
По мосту над рекой,
Над свинцовой Исетью
Не пройти нам с тобой –
Развело лихолетье.

Нам вдвоем не взглянуть
На широкие волны,
Чтобы тихо вздохнуть,
Улыбнуться безмолвно.

Всё в минувшем давно,
Всё уже решено.
Наступает зимовье.
Только сердце полно
Той же теплой любовью.

11 октября 2000
  Екатеринбург


Рецензии