Мы такие маленькие, Боже!

Мы такие маленькие, Боже!
Не пойму, за что Ты любишь нас?!
На Тебя так мало мы похожи,
Склонны ошибаться каждый раз.
Мощь Твоя представлена в природе -
Мир, как кто-то пел, совсем не прост!
Солнце и луна на небосводе,
Мириады самых разных звёзд...
Но, при всём могуществе и силе,
Ты людей настолько возлюбил,
Что согласен был лежать в могиле,
Чтобы дьявол нас не погубил.
Смертью и чудесным воскресеньем
Ты открыл томящимся в грехах
Кровью обагрённый Путь спасенья,
Чтобы видеть нас на Небесах
Возблагодарить Тебя достойно
Вряд ли сможет созданный язык.
К славе Ты относишься спокойно,
Ведь в Своём смирении  Велик.

09.06.2021


Рецензии