И рвется там

И рвется там

Уносит ночь прощальные аккорды,
И в тишине насытившись уснет.
И на земле сорвавшись с неба звезды,
И он романс сам про себя поет.
Уносит ночь прощальные аккорды,
И он романс сам про себя поет

Как много лет растрачено напрасно,
Как дал себя тогда он обмануть.
И было все — прекрасно, и опасно,
Но годы те… Уже их не вернуть.
Как много лет растрачено напрасно,
Но годы те… Уже их не вернуть.

И сединой луна прочертит строчки,
И задрожит зеленою листвой.
Нельзя ему сегодня ставить точки,
Умывшись с наслаждением росой.
И сединой луна прочертит строчки,
Умывшись с наслаждением росой.

Огни побед пусть отгремели громко,
И звук их тихо в воздухе повис.
И рвется там, где вдохновенье тонко,
И как его нам пронести сквозь жизнь?
Огни побед пусть отгремели громко,
И звук их тихо в воздухе повис...


Рецензии