На дворе глухая ночь, а мне не спится

На  дворе  глухая  ночь, а  мне не спится,
И  в  привычку, кажется,  вошло.
Третий  год   живу  рядом   со  столицей,
Но  до  меня   доселе    не   дошло,

Будто   бы     приехал   обыдёнкой,
Не   обжился, не   привык    ещё,
Жмусь к домам,  иду  сторонкой,
Как   бы  не   задеть  чужое  плечо.

И погода  здесь, совсем  не  сахар,
Как  зарядит дождь, неделю  льёт,
Солнце редкий гость, будто на плаху,
Осудив, отправили  его,

Прячется   за    тучами, сердечное,
Здесь   я   солидарен   с  ним  во  всём,
А   оно  смирилось, не  перечит:
Да   гори    оно  огнём.

В  пятидневку  раз  порадует столицу,
И за тучи спрячется до лучших дней,
Зашугала    небесная    полиция -
Я  то  думал, что  так  только  у людей.
 


Рецензии