Грегори Корсо. Могила Моцарта

Написал, когда узнал, что неизвестно,
где он похоронен

Моцарта могилу
время не сохранило.
Как мило.
Много могил под луной,
а у него ни одной.

С английского перевел А. Пустогаров

Gregory Corso

Writ When I Found Out His Was
an Unmarked Grave

Children children don't you know
Mozart has no where to go
This is so
Though graves be many
He hasn't any


Рецензии