Сиверко навеял

Сиверко навеял

Мне думу сиверко навеял:
здесь Беломорье, Кий и Север,
я благодарен северам
и благодарность аз воздам.

                ***

А Беломорье акварельно
в разгаре тлеющих ночей,
я обитаю здесь, бесцельно
воспринимаю быт бичей.

Июнь в соку, уют приемлем,
гостиный двор - гранитный Кий,
цветёт сосна, объект тотема,
кусок житья - надел стихий.

Жгу беломорскую неделю,
сорвался разово в бега,
тебе, берёзонька, не верю,
что ты в оковах на века.

Благополучна пересадка:
немного слёз, супруга в дом.
Всё. Коренная питерянка,
поморка с трепетным крылом.

Благодарю судьбу-причину
(каким-то ветром занесло),
я утопил тоску-кручину,
любовь – подарок, но стекло…

16.06.21


Рецензии
Спасибо, Виктор! Любовь - стекло очень интересный образ!

Эдуард Неганов   16.06.2021 18:52     Заявить о нарушении
Сколько стекляшек, сколько разбитых судеб! И чем дальше , тем больше. Страшно! Полноценная семья скоро будет раритетом! С Троицей, Эдуард!

Виктор Проскуряков   16.06.2021 21:31   Заявить о нарушении