Экстраверт при всём параде

Экстраверт при всём параде
С дамой ходит взад-вперёд.
Интроверт сидит в засаде
И момент удобный ждёт.

Экстраверт покушал пиццу,
Выпил пиво, выпил квас.
Интроверт забыл о пище,
Он не здесь и не сейчас.

Экстраверт воскликнул: «Круто!
Обалденно! Эгегей!»
Интроверту неуютно,
Лечь в постельку бы скорей.

Экстраверт на стадионе
С другом делает «волну».
Интроверт лежит в истоме,
Бормоча под нос «Ну-ну».

Экстраверт кричит: «Послушай!
Одолжи пятьсот рублей».
Интроверту очень скучно
И обидно за людей.

Экстраверт приходит в гости:
«Мега-новость расскажу!»
Интроверт, кипя от злости:
«Я тихонько посижу».

Экстраверту по колено
Речка, море, океан.
Интроверт из водоёмов
Сразу выберет стакан.

Экстраверт: «Долой рутину!
К приключениям спешим!»
Интроверт на карантине
Год и месяц с небольшим.

Экстраверт: «Давай обсудим:
Что, откуда? В дверь, в окно?»
Интроверт: «Да всё, по сути,
Братец, сделано давно».


Рецензии