Господь! К Тебе могу я приходить

Господь!  К Тебе могу я приходить
В любой момент, когда лишь пожелаю,
Чтобы всю душу пред Тобой излить
И рассказать, о чём переживаю.
Не нужно мне перед Тобой играть
Какой-то роли, или притворяться,
Особую одежду надевать,
Понравится глазам Твоим стараться.

Тебе не по душе любая ложь,
Притворство, показное посвященье.
Ты простоты и искренности ждёшь,
Бесхитростность нужна Тебе в общеньи.
Бог - Сердцеведец! Если есть во мне
Какой-то грех, который я не вижу,
Открой, в чём угождаю сатане,
И я порок навек возненавижу!

Омой меня от въедливых грехов
И сделай чище золота любого!
Ты обещал. Мой Бог не пустослов,
Но Исполнитель сказанного Слова!
Я ожидаю милости Твоей,
Мой Добрый Пастырь и моя Отрада,
Возлей рекой на голову елей,
Чтобы служить достойно всем, кто рядом.

Я не боюсь вести себя не так.
Как люди, не имеющие Света.
Мне ничего не сможет сделать враг,
Доколе Сам Ты не допустишь это.
Живи во мне, ходи и говори,
Преображая всех, живущих рядом.
Что хочешь, то со мною и твори.
Мне вне Тебя дыхания не надо.

Благодарю за дивную Любовь
Тебя, наш Бог - Отец и Сын смиренный!
Душа моя величит вновь и вновь
Характер Твой, вовеки неизменный!

13.06.21


Рецензии