Я открыл окно и впустила ветра...

Посвящается моей жене Екатерине.

***
Я открыл окно и впустила ветра.
А на город вновь опустилась мгла.
Я спросил тебя, что ты смотришь в даль?
От чего в глазах серая печаль?

Не ответишь вновь отмахнувшись лишь,
Я привык уже, что вот так молчишь,
Истомилась вся в бытие земном,
Черной тучей ты в небе голубом.

Ты истому брось, за порог гони,
Позабудь скорей роковые дни.
Пусть уходит прочь горечь от потерь,
Станем лишь сильней мы с тобой теперь!
2020.


Рецензии